首页 > 娱乐 > 演出 > 正文

俄罗斯芭蕾版 《爱丽丝梦游仙境》

提示: 炎炎夏日,放暑假的中小学生除了写作业之外,还有什么消遣呢?在看电影、看电视,逛书店之外,选择一部经典的歌舞剧无疑是很好的亲子文化消费。7月15日,来自俄罗斯远东少儿芭蕾舞剧团的《爱丽丝梦游仙境》将在我市中国婺剧院上演,这段唯美的芭蕾是献给大家最好的礼物。

炎炎夏日,放暑假的中小学生除了写作业之外,还有什么消遣呢?在看电影、看电视,逛书店之外,选择一部经典的歌舞剧无疑是很好的亲子文化消费。7月15日,来自俄罗斯远东少儿芭蕾舞剧团的《爱丽丝梦游仙境》将在我市中国婺剧院上演,这段唯美的芭蕾是献给大家最好的礼物。

百年历史的童话故事《爱丽丝梦游仙境》经久不衰,而俄罗斯远东少儿芭蕾舞团将这部经典故事以芭蕾舞的形式进行重新演绎。可以说,看这部剧等于双重的艺术享受。

俄罗斯远东少儿芭蕾舞团成立于1969年,在伊琳娜、维克里奇等一辈杰出艺术家、教育家的领导下取得了长足发展,如今已成为俄罗斯最重要的芭蕾艺术教育发展机构之一。他们的巡演足迹遍布四大洲20余个国家,对培养古典芭蕾新血液及传承芭蕾艺术具有举足轻重的地位。舞团演员皆由7到16岁少年组成,继承了俄罗斯世界一流芭蕾的血脉,每部作品从剧目编排到配乐制作、灯光效果等无一不用心,充满浓浓的诚意,将表现芭蕾精髓作为最高追求,在行业内享有盛誉。

《爱丽丝梦游仙境》的剧情忠于童话原著,讲述小姑娘爱丽丝坠入了神秘的地下世界。在这个世界里,不但所有吃的东西都有古怪,她还遇到了一大堆奇怪的人和动物。在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是唯一清醒的人,她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,才猛然惊醒。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌