首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

致敬这群可爱的人!暴雨来袭,你们在看巴西队,他们在……

提示: 昨日(7月2日)晚上,一场暴雨席卷了金华城,造成多个路段严重积水。大雨滂沱的夜幕中,这群熟悉的身影又出现了!一片片积水中,除了缓慢通行的车辆,还有坚守岗位的交警、路政、环卫工人等,一群最可爱的人,向他们致敬!

昨日(7月2日)晚上,一场暴雨席卷了金华城,造成多个路段严重积水。大雨滂沱的夜幕中,这群熟悉的身影又出现了!在市体育中心、高铁站、婺州街等路段附近,一片片积水中,除了缓慢通行的车辆,还有坚守岗位的交警、路政、环卫工人等,一群最可爱的人,向他们致敬!

在BRT体育中心站,积水一度达到数十公分,过往车辆排起长龙,还有不少车辆在水中熄火。目前,经过交警的现场指挥、疏导,车辆通行已基本畅通。

“今天差点回不了家。”家住婺城新区的李女士今天下班后只是磨蹭了一会儿就后悔了。在宾虹西路公铁立交桥下,积水淹了半个车胎,大多数车都绕道而走。“很怕熄火,但更怕回不了家。”李女士表示,自己狠了狠心,硬着头皮趟水过了这段50米的水路。

一位现场执勤的交警表示,如果车子被淹或熄火,千万不要再启动,直接拨打保险公司报案,等待拖车即可。一旦熄火后发动,发动机进水,就需要涉水险才能理赔。“我们已经接到很多很多要求施救的电话了……”

截至记者发稿时,市区婺州街、丹溪路、金星路、海棠西路、双龙南街、二环南路等路段都出现了不同程度的积水情况。网友们纷纷表示:“都是上班的路,明早可怎么办?”“有车还不够,必须有船……”

据金华市气象台7月3日0时消息,今天夜里多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时强降水、强雷电和局地6~8级雷雨大风。7月3日0时9分,金华市气象台解除了暴雨黄色预警信号。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 巴西队 暴雨