郑艳球委员:将村里的“厕所革命”进行到底

mmexport1530605813568

郑艳球 市政协委员 婺城区政协资源环境经科与农业农村委员会主任

2017年我是婺城区沙畈乡梧桐村、银坑村、潭背村的联村委员,同时担任沙畈监督组的组长。一年来,我只要一有空就往村里跑。初到小洋坑村时,该村有十几座露天厕所,平时就臭气熏天,夏天更是蚊蝇乱飞,加上小洋坑村地理位置特殊,两边都依河而建,汛期极易出现粪便泄入水库的情况。当时婺城区政协也十分重视这个问题,造了公共厕所,可是我发现根本没用起来,原来村民嫌麻烦,不方便积肥,还是喜欢露天厕所。我了解情况后,马上和村干部商量,一起上门挨家挨户给村民做思想工作,在婺城区政协的努力下筹集资金3万元帮助这个村拆除填埋了所有露天厕所并补植了绿化。等我回访的时候,小洋坑村焕然一新,环境好了很多。作为联村委员,我可能不一定能给村里带来很显著的变化,但我只要扑下身子多走走看看,多发现问题,多提出整改意见,协助村干部把工作做好,看到村民满意开心,我就觉得值了。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端