首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

仅3个月 画水漂流项目落地

总投资1.5亿元的“水画江南”项目令人期待

561398_zps_1530620099357

本报消息(记者 陈启宇/文 吴潮宏/摄) 一艘艘彩色气垫船伴随着乌岩溪中的激流上下颠簸,船上发出阵阵欢笑声、尖叫声。昨日,“水画江南”画水漂流项目开漂仪式吸引不少市民参与。

乌岩溪位于东阳市画水镇画塔村方朱自然村,秀美的水生丛林,百转千回、极具落差的河道为漂流创造了得天独厚的自然条件。乌岩溪漂流上码头至下码头,全长约2.3公里。与其他地方的漂流项目相比,乌岩溪漂流采用山泉水循环模式,保证漂流的原生态。

“东阳的山水并不比其他地方差,可一直没人来开发。”王海滨是画水镇明焕村村民,一次在衢州饭蒸山景区游玩经历,让他对漂流项目产生兴趣。于是,他找到从事旅游项目开发多年的好朋友朱世根,想通过旅游项目,让更多人了解家乡的秀美风光,并带动当地村民致富。

“方朱这边的自然环境,在浙江其他地方很难找到。”在经过多轮实地考察后,朱世根和他的团队决定将“水画江南”项目带到画水。

作为浙商回归、东阳市重点文旅项目,“水画江南”项目总投资1.5亿元,目前,已投资1000多万元,项目总面积约2.6平方公里,包括气垫漂流、竹筏漂流、玻璃滑道、滑索、花海、民宿等。

“水画江南”项目在今年4月份开工建设,目前,乌岩溪漂流项目已投入运行。朱世根目前是“水画江南”项目主要负责人,他说:“项目能够如此迅速推进,与东阳市、画水镇的重视和帮助密不可分。”

画水镇党委书记何芳萍介绍,作为画水镇唯一的旅游招商引资项目,画水镇专门抽调工作人员成立了项目工作组,第一时间解决落实项目推进过程中遇到的困难和问题,全力以赴打造优质营商环境。

朱世根介绍,“画水江南”项目将在2018打造东阳市画水镇旅游示范项目;2019年打造浙中生态示范项目,“预计两年内,项目将全面落地,届时,该项目每年预计吸引30万人次游客”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 落地 项目