首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳“智慧卫监” 综合监管平台上线

泳池水质怎么样,点点鼠标就能查

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 张蓉蓉) 近日,东阳市“智慧卫监”综合监管平台项目启动仪式在东阳市卫生监督所卫生计生执法指挥中心举行,标志着东阳卫生计生行政执法迈入了信息化管理模式。

据悉,东阳市卫生监督所历时一年,现初步建设完成东阳市“智慧卫监”综合监管平台,实现信息化时代下的卫生计生执法新生态。

东阳“智慧卫监”综合监管平台以省卫生监督综合管理平台为依托,以互联网+、物联网技术为创新手段,结合卫生计生执法自身业务管理需求,为管理部门提供整体解决方案。平台包括:移动执法终端可视化管理系统、在线监测系统、行政处罚系统、监管企业可视化管理系统、在线培训考试系统、协管管理系统、多媒体信息发布系统、决策分析、平台管理系统等9个子系统,为卫生计生执法部门搭建了一个统一的特色应用创新平台,推动了东阳市卫生计生执法管理的现代化进程。

记者了解到,通过平台,卫生计生执法人员可以实时监测集中式供水单位的管网末梢水、游泳池水水质,对医疗机构的CT室、X射线、重点公共场所室内空气质量实行24小时不间断监测,异常信息自动告警的,可第一时间进行判断处理;可以将医疗机构医疗废弃物处置、餐饮具集中消毒单位等视频监控接入平台,实行视频统一集中监控,可以在执法人员不出现场的情况下实时监控监管单位的处置操作行为;可以通过百度地图的方式,实现对重点监管单位的信息可视化查询、管理等。

来源: 作者: 责任编辑: