首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

杭坪中心小学校旗“登顶”珠峰

记者 李俏红 通讯员 于超蓉

最近,一面在“世界之巅”飘扬过的浦江县杭坪镇中心小学的校旗,随北京大学山鹰登山队队长赵万荣、队员魏伟抵达浦江时,杭坪镇中心小学沸腾了。全校师生以隆重的礼仪,迎接这面特殊校旗的返校。

5月15日,北京大学山鹰社全体队员成功登上珠峰8844米极地——这是首个“高校学生+校友登山队”组队登顶。金色的阳光下,杭坪镇中心小学的校旗,由队长赵万荣高高举过头顶,寄语杭小学子要不畏艰难,永远向上。

校长楼基洪说,举办校旗交接仪式,旨在以这面校旗承载的勇往直前、坚韧不拔的精神力量为依托,鼓励学生成为理想高远、致真唯实的人。

此次杭小的校旗能荣登“世界之巅”,得益于今年3月在浦江举办的一次全国大型诗歌公益活动。活动中,担任北京大学珠峰登山队登顶总指挥的中国诗歌学会会长黄怒波与杭小结缘,并被师生的表现所感动,承诺要将杭小的校旗带上珠峰。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 校旗 小学 杭坪