首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

舌尖金华69|仙女最爱榴芒猫,灵魂雪底+满足鲜果=夏天的味道【转发有奖】

 本期探店:榴芒猫 LUMO CAT 

江南店:中村路83号(近明伦街),82226802

江北店:将军路401号(近明月街),82226800

本期福利:价值3160+元的59份福利

特等奖,价值500元的10人霸王餐;一等奖,价值100元的储值卡一张,8份;二等奖,价值50元的代金券一张,10份;三等奖,价值36元的芒果夏日椰果冰一份,20份;四等奖,价值32元的芒果千层盒子一份,20份。参与奖,凡转发本条链接至朋友圈,即可享受立减5元优惠,每个微信只能享受一次。截止日期:8月15日。

★☆★点击抽奖★☆★

欢迎下载“金华新闻”客户端,每周四上午十点转发稿件后,进入客户端“福利”——“舌尖金华”进行福利派送抽奖,带你吃遍金华。

没吃过我们的霸王餐?快看这里!每期“舌尖金华”都会组织霸王餐免费吃!扫码加入“舌尖金华”微信,小编会拉你入群哟!更多粉丝独家福利就在这里。

它伏在桌上晒着太阳,那不可一世的态度仿佛在说:这是我的地盘,这使我高兴!我要走的时候,它用脑袋慢慢蹭我的腿,那眯眼的表情仿佛情窦初开的小姑娘;我要摸它的时候,它又一下子钻进了树丛,“最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去”。

猫奴和猫的矛盾关系,就是这样简单直白:你永远无法预测猫的下一步行动,也无法像它那样去直截了当地感知世界。

这小生灵那么令人着迷,大概就源于此吧!“如果你驯化了我,那我们就会彼此需要。你对我来说是独一无二的,我对你来说也是独一无二的。”人对猫的“驯化”,好像多少带一点《小王子》的意思。而在这里,她为自己心爱的猫、心爱的芒果和榴莲,还有这样放肆的生活方式找到连接点——

榴芒猫,这家可以号称“金华甜品网红鼻祖”的小店,5岁啦!

从榴芒小姐到榴芒猫,从金华第一家主打榴莲、芒果甜品的本土“网红”,到稳坐小公举位置的颜值甜品,“榴芒”已经成了金华人的夏日必备。

BOSS丹是美女一枚,对于“榴芒猫”的由来,她已难以想起5年前的心情。只记得当年金华的甜品、奶茶市场还很清冷,走在街上你很难找到合心意的小店,只为自己“随意一坐、随性一吃”的简单愿望。大学毕业不久的她就计划着能不能自己开一家这样的店:装修可以简单,但融入一点女孩子的小心思就好;甜品的种类不用多,但水果一定新鲜够甜,分量也要叫人一看就满足。

榴莲、芒果,这两种最爱的水果凑在一起成了“流氓”;再加上小姐本人,位于将军路上的小店就落地了。

她年少时一向以文青自居,迷恋雾里看花、水中望月:文学、音乐、灵修、旅行、小众电影,眼里只看得见诗歌、民谣、西藏和高晓松的扇子。但现实的一地鸡毛却很难让人视而不见:比如在公交车上被买菜大婶踩了脚,在地铁上被胖子挤下过车,出租车师傅硬是喋喋不休……

有一天,她遇见了猫,好像就喜欢上了这种奇特生物的味道:无论被人掳了多少毛,吸了多少次独自,却始终保持着装腔作势的优雅和高贵。于是乎,她养了两只可爱的猫咪,也在甜品店改名“榴芒猫”是一度让它们成为镇店之宝。

当然,榴芒猫一转眼5岁了,与它同期的甜品店关的关、走的走,后来者也不在少数,然而唯独是它不变。“店久了,多了感情,也足了经验。更重要的还是实实在在、扎扎实实。”网红芒果杯被人称为“桶”,足足四五个芒果的分量,这一杯芒果也是榴芒猫一火5年的王牌,很多人都说无可替代。

夏天的冰,来的猝不及防♂♀

360°无死角、全果肉的超级芒果杯

这款在朋友圈疯狂刷屏的芒果杯刚推出的那阵子,店门口天天排队到凌晨1点钟。巨无霸芒果杯每“桶”足足有2斤半重,选用的都是当季最甜的水仙芒和大青芒金煌,一入口就是满嘴的香甜,肉质厚实纤维又少,汁水四溢。一杯要用掉5个中等大小的芒果,就像一座芒!果!冰!山!一口吃一粒芒果肉,爽到不行。

撩妹引爆夏日的沙冰系列

一份有网红潜质的沙冰,灵魂就在雪底,一定是绵密细软,极具蓬松感的,轻轻一吹,会像雪一样飘散。沙冰是用业内最专业的雪冰机打出来的,簌簌散落的沙冰质地轻盈,颗粒细腻,松软绵密;加入安佳奶油、炼乳和高品质牛奶,入口都是满满的奶香味,仿佛从金华的夏天一秒穿越到北海道的冬天。

芒果、西瓜的极致果肉堪比大豆腐块,一口能塞满整个口腔;榴莲、红豆的浓郁香味则丝丝入扣地勾引你,满满的果肉360°覆盖,铺满牛奶冰,双重享受。

在这里,还有你爱的各种甜蜜味道——

超级爽榴芒

一碗装满榴莲&芒果都要溢出来了,入口香浓,并配以有机黑糯米,棉柔软糯,口感层次分明。

奥利奥蛋糕盒子

香滑的奶油配上奥利奥夹心,大口大口吃掉幸福的感觉。

本期文字:汪蕾 陈芮 摄影:钟路 摄像:余琛

喜欢“舌尖金华”,

也想为自家美食打Call的朋友,

可以联系舌尖小编,

电话18757806831或18405791996。

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑: