首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

上海到横店低空航线试飞成功,未来还要开发这些航线……坐直升机旅游不再是梦

7月2日上午,新空直升机公司董事长曹新田驾驶美国贝尔429直升机,自上海佘山起飞,成功降落至横店。此次试飞成功,为未来上海到横店的低空航线开通打下坚实的基础。该航线的开通,将大大缩短横店到上海的时间,原本开车需4-5小时,开通后仅需1小时便可到达。在节省顾客出行成本的同时,也将提升顾客的生活品质。

曹新田说:“此次飞行印证了上海至横店低空航线的可行性,为下一步开通上海至横店低空航线积累了飞行数据和经验。”他表示,横店集团倾力打造了横店机场这样一个优质平台,极具战略眼光,真心实意地为地方发展作贡献,很愿意为横店做更优质的交通配套服务。

横店航空产业公司副总经理荆周平表示,自2009年国务院、中央军委推进低空改革以来,我国的通航发展取得了长足进步,但低空点对点的飞行仍然困难重重。华东地区军民航机场多,航路航线密集,低空飞行矛盾尤其突出。上海至横店这条低空航线,跨两个军航管制分区,试飞成功,非常不易。

华通用航空公司董事长、总经理赵向阳说,横店航空和东华航空高度重视此次上海到横店低空航线试飞,所有航管与航务人员积极沟通配合,为此次低空航线的试飞提供了优质的指挥和保障服务,确保此次飞行的圆满成功。

这次低空航线的试飞成功,意义重大。据悉,未来横店航空还将与黄山、舟山、千岛湖等著名旅游风景点合作开发低空旅游航线,推动横店低空旅游的进一步发展。

来源:看横店 作者: 责任编辑: