首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

陈龙在调研新闻宣传和网信工作时强调:唱响发展主旋律 凝聚奋进正能量

金华新闻客户端7月4日消息   记者   黄晓华

7月4日上午,市委书记陈龙到市主要新闻单位和网信部门调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新闻舆论思想、网络强国战略思想,牢牢把握新闻舆论和意识形态工作的主导权主动权,切实增强新闻舆论的传播力引导力影响力公信力,唱响发展主旋律,凝聚奋进正能量,为打造增长极、共建都市区营造良好舆论环境。林丹军、郑余良参加调研。

陈少华 摄

陈龙先后来到金华广电总台、金华日报社、浙报集团金华分社,了解各新闻单位发展运行情况,慰问奋战在新闻一线的采编播人员。他对各家媒体推进传统媒体与新兴媒体融合发展情况特别关心,实地观看了金华广电融媒体中心、金华日报融媒云平台的运行情况和浙报集团金华分社开发的系列新媒体产品。陈龙充分肯定大家在媒体融合发展方面所作的努力和取得的成绩。他说,新时代是互联网的时代,在这场媒体发展的大变局中,融合发展是当务之急、大势所趋。希望你们加大创新创造力度,寻找最有效的路径,打造体现更具有竞争力的新型主流媒体,借助广阔迅捷的网络平台,将金华好声音、发展好故事传得更快更远。

陈少华 摄

陈龙强调,主流媒体是党和人民的喉舌,要坚持党媒姓党,更加自觉地坚持正确的政治方向和舆论导向,落实好习近平总书记提出的“48字”方针,把正确方向导向体现到每篇新闻报道中,融入到各类新闻产品中。要把握工作主线,认真做好改革开放40周年、“八八战略”实施15周年报道,紧密结合市委提出的“五个引领”“五场硬战”以及“大学习大调研大抓落实”活动、全国文明城市创建等中心工作,创新开展重大主题宣传报道,努力呈现更多精品力作,更加有力有效地服务中心大局。要坚持改革创新,加快推进媒体深入融合发展,加强新型传媒集团和新型传播平台建设,培养高素质的专业化人才队伍,积极开展“走基层、转作风、改文风”活动,推动新闻创新创优继续走在前列。

陈龙还到市委网信办考察了网络安全与信息化工作,充分肯定我市网信事业取得的成绩。他指出,各级网信部门要进一步提高思想站位,以坚定的政治态度、务实的工作举措,切实把中央、全省网信工作会议的决策部署落到实处,充分发挥网信工作助推经济社会发展的重要作用。要树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施防护,完善网络安全事件应急处置预案,构建多主体参与、多手段结合的综合治网格局,切实提高网络综合治理能力,着力构建清朗网络空间。要加强党对网信事业的领导,层层压实责任,强化各级领导干部互联网思维,提升城市治理信息化智慧化水平,加强互联网企业党建工作,积极构建网上网下同心圆,把广大网民凝聚到党的周围。

来源:金华日报 作者:黄晓华 责任编辑:胡越