首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“匠人新秀”大比武 等你秀出真本事

最高2万元奖金

本报消息(记者 余美娜)在永康市首届“匠人新秀”比赛时,现场人潮如涌,一下子聚集了各行各业的技能高手。有人回到岗位更好发挥生产引领作用,有人暗暗苦练功夫准备下一届再战,更有新晋技能人才跃跃欲试。那么机会来了,永康市第二届“匠人新秀”技能大比武又抛出了橄榄枝,活动将评选 “匠人新秀”100名,最高奖金达2万元。现在报名已经开始,截止时间是7月31日。

近年来,永康为了广纳高技能人才,不断出台利好政策。特别是今年,永康市专门出台了《关于支持人才创新服务永康新腾飞的若干意见》,其中对高技能人才待遇有了大幅度提高。对取得技师、高级技师国家职业资格证书1年以上,从事紧缺职业(工种),并在企业生产一线、对口专业岗位工作,所在企业已实行技术技能等级津贴制度的高级技师和技师,每月分别给予500元及300元的政府津贴。比原来高级技师每月100元、技师每月50元整整提高了5倍。

《意见》还首次将永康十大匠人、技能大师工作室行业带头人、部分“匠人新秀”等高技能人才纳入人才绿卡范畴,在教育、医疗、交通、落户等方面给予便利条件。如果你身怀绝技,大可以来此一战。(报名条件、比赛项目、报名方法详见本报今日第3版)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 匠人 新秀 本事