首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市召开文艺家 协会负责人座谈会

推动新时代文化金华建设

本报消息(记者 王龙玉)7月3日,市委常委、宣传部长林丹军主持召开我市文艺家协会负责人座谈会,探讨交流如何推进文化金华建设,开创新时代金华文艺事业新局面。

近年来,我市各级党委政府高度重视文艺繁荣发展,投入保障力度日益加大,文艺人才不断涌现,文艺精品创作捷报频传,群众文化获得感日益增强,文艺工作呈现蓬勃向上的发展势头。会议指出,成绩的取得与广大文艺工作者的付出和文艺家协会的努力分不开,希望各协会继续发挥各自所长,主动作为,争创一流,真正把广大文艺工作者凝聚起来,把全市文艺工作水平提高起来,为推动文化金华建设,提升现代化都市区文化软实力贡献力量。

会议强调,全市广大文艺工作者和文艺家协会要进一步加强学习,深入学习贯彻习近平文艺思想,坚持有信仰、有情怀、有担当,做新时代的文艺人;进一步把牢导向,把艺术理想融入党和人民事业之中,倡导讲品位、讲格调、讲责任,做正能量的传播者;进一步深入生活,深情服务人民、讴歌时代、反映现实,做到胸中有大义、心里有人民,为老百姓提供更丰富、更高质量、更有品位的精神文化产品,做人民大众的代言人;进一步追求卓越,不断提高艺术修养,努力推出一批有筋骨、有道德、有温度的精品力作,做真善美的引领者;进一步倾情服务,努力搭平台,创品牌,育人才,推动行业规范发展,做各级会员的“娘家人”。

来源: 作者: 责任编辑: