首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

“下一届世界杯, 我们在卡塔尔等中国队”

记者 汪蕾 陈芮 倪国栋 常博

7月3日晚上,金报懂球帝线下观球会的第七场,来到了时代广场的映派银幕私人影咖。历经半个多月的比赛,俄罗斯世界杯8强球队已经产生。当瑞典和瑞士的对阵情况出炉后,不少人认为这场比赛可能是1/8决赛最无趣的比赛,因为两支球队中都没有什么大牌球星。不过,当晚的线下观球会却非常热闹,我们和越南、也门、孟加拉国等不少外国友人一起看比赛……

孟加拉国的塞伊夫最早到达现场,虽然他最看好的梅西和C罗都已经止步世界杯16强,但接下来的比赛,他仍不愿错过。“足球是孟加拉国的第二大运动,我们都非常热爱这项运动。”他说,世界杯期间是孟加拉国年轻人的“狂欢季”,观赛场外气氛嗨爆,大家在一起论球看球。亚洲足球的“雄起”也是他所期待的。

在也门留学生萨德和一帆的眼里,本届世界杯的大热门应该是“五星巴西”。“在也门,爱足球的人没有人不爱巴西,我们认为足球文化是从那里传播到世界各地的。”

本届俄罗斯世界杯的32强球队中,有四支阿拉伯国家的球队参赛,虽然他们都没有收获世界杯决赛航程的船票,但这也是一次不小的突破。“2022年世界杯将在卡塔尔举行,这是让所有阿拉伯人兴奋不已的事。我相信,到那时我们能在卡塔尔的绿茵球场看到中国队的红色身影。”萨德说,来到中国后,他发现中国人的足球热情高涨,而兴趣是最好的成功动力,中国足球越来越棒是必然的。“就像中国发起的‘一带一路’倡议,搭起了连接世界经济、文化的桥梁,足球也是连接世界友谊的共同运动。”

来源: 作者: 责任编辑: