首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

点赞东阳“日新月异、发展得好”

金华市老领导们来东指导工作

本报消息(记者 陆雍蓉) 昨日下午,金华市老领导一行20余人来东阳指导工作。金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市人大常委会主任施侍伟,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委常委、组织部长刘伟霞等参加。

金华市老领导一行先后参观了陆光正创作室、六石街道北后周村和东阳经济开发区的木材交易中心,考察了特色产业、乡村振兴以及经济发展等情况。

随后,在东阳市经济社会发展情况汇报会上,老领导们观看了东白山旅游综合开发项目专题片、高铁新城规划方案介绍片、东阳城市形象(首届世界东阳人发展大会)宣传片。

会上,姚激扬汇报了东阳市经济社会发展情况。近年来,东阳经济社会保持了良好的发展态势,主要抓了五方面工作:聚力“三条廊道”建设;全力抓好实体经济发展;始终把改革作为推动发展和改善民生的主动力;全面掀起环境革命;持续改善民生福祉。今年,东阳在继续保持原先各项工作载体不变的基础上,重点抓好“三个三”,即开展“三个年”活动,坚持“三大理念”,突出“三个重点”。“三个年”就是学习年、调研年、落实年。“三大理念”就是坚持统筹协调,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持优势论。“三个重点”就是今年重点开展的三项工作:坚持以建设全国农村社区治理实验区和创建省美丽乡村示范县为抓手,推动乡村振兴;坚持“文化+”“+文化”,加快文化优势转化为发展优势;坚持纵深推进全面从严治党,为经济社会发展提供坚强有力保障。

在实地走访,并听取汇报后,金华市老领导们都很激动,纷纷点赞东阳的发展。金华市人大常委会原主任朱洪法说:“东阳的发展日新月异,看了很激动。”金华市人大常委会原副主任童德成表示:“看了非常高兴,东阳人杰地灵,肯定会发展得更好。”金华市人大常委会原副主任杨守春则用了三个词表达自己的感受:“越干越好、十分钦佩、非常高兴”……

在听取金华市老领导的意见建议后,黄敏表示,东阳的发展空间很大,发展后劲很足,在接下来的工作中,东阳将充分吸收老领导们的建议,更好地推动东阳实现赶超发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 发展