首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

7月国产电影大爆发 谁能重现票房奇迹

7月,天气热了,进入“暑期档”的影市也热了。作为和春节档同样重要的全年重点档期,众多实力强大的国产新片齐聚于此。相较往年,今年的影片类型更为丰富,从喜剧、魔幻、动画到热卖续集大片,一应俱全。

《我不是药神》:

点映好评如潮

截至7月3日,电影《我不是药神》点映票房达1.19亿元,源自于影片周末首轮点映结束后口碑爆棚,豆瓣开分9.0分,成为华语影史上第9部豆瓣评分9分的电影。

一部电影还没上映,却几乎零差评;通过点映,更是引得观众纷纷飙泪。导演文牧野让《我不是药神》的风格走向了直击现实、笑中有泪,成为近年来难得的一部优秀的现实主义题材影片。

据悉,该部影片将于今日提档上映。影片聚焦因“吃不起药”而展开的一段故事。与人们想象的带着黑色幽默的“药囧”不同,这部影片其实是一部贴近生活的飙泪之作。随着情节的推进,绝望和希望一直在势均力敌并行,让人感受到生命在贫穷和疾病之间翻滚煎熬时的疼痛。

《我不是药神》让人们看到,国产电影所谓的“现实题材不能碰”,其实是功力和诚意的不足。一部假大空的武侠魔幻巨制,远远比不上一部言之有物的现实题材产生对人心和人性的触动。

《邪不压正》:

家国情仇彭于晏一肩挑

13日,姜文的新片《邪不压正》将在全国公映。影片改编自张北海的小说《侠隐》,讲述的是1936年发生在北平的一段夹杂着武林恩怨与政治角力的故事。姜文导演的作品并不多,这仅仅是第6部,但之前的每一部都让人印象深刻。《邪不压正》是他的“民国三部曲”(前两部是《让子弹飞》和《一步之遥》)的终章。

姜文这次选择了彭于晏挑大梁,少年、武侠和家难、国危之间,彭于晏饰演有着国仇家恨的李天然,他将如何上演一出“邪不压正”的好戏呢?他和“影帝”廖凡之间,又将上演怎样的精彩对决?令人十分期待。

姜文的电影中,女人是智慧,男人是孩子,每一个男性角色都有旺盛的荷尔蒙,生猛之余又带着少年感。然而做“姜文的男人”并非易事,最新作品《邪不压正》中的彭于晏、廖凡也是如此,敢狠敢拼。

作为目前中国电影最有个性的导演之一,姜文的作品一直备受影迷关注。《邪不压正》似乎与之前票房大卖的《让子弹飞》有些相似之处。虽然之前很多观众反映《一步之遥》很难看懂,但不妨碍《邪不压正》成为7月观众期待值最高的影片。 (记者 杜寅舟)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 票房 国产 奇迹 电影