首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

学习贯彻团十八大精神,用青春建功新时代

团市委常委扩大会议暨团十八大精神学习会今日召开

金华新闻客户端7月5日消息 金报全媒体记者 陈芮/文 钟路/摄

今天(7月5日)上午,共青团金华市委召开团市委常委扩大会议暨团十八大精神学习会,第一时间向全市各级团员青年传达宣讲团的十八大精神。团市委常委、机关全体干部、下属单位中层以上干部、各团县(市、区)委书记班子成员、市直单位团组织负责人、市青联、市青企协、市少工委代表参与会议。

与会人员一同学习了共青团十八大精神,包括团十八大概况、党中央致词的主要精神、报告的主要内容和《团章》的修改情况。学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、王沪宁同志代表党中央所作的《乘新时代东风 放飞青春梦想——在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词》、贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告以及《<中国共产主义青年团章程(修正案)>》的决议》等团的十八大有关辅导材料。

团十八大代表、兰溪市广播电视台编导、“我们都是兰溪人QQ群”志愿服务队党支部书记水鸿雁用“激动”、“恐慌”、“充实”三个关键词,分享了他参与团十八大的感受,作为一名公益人士,向大家介绍了志愿团队的服务工作。

自称是“田里来的”90后团十八大代表、武义虹禾谷食品厂总经理、武义县新宅镇团委副书记(兼职)吕虹霏也用三个关键词表达了她的参会感受,“清新”、“新颖”、“新时代共青团的新景象”。同时,她分享了在大会上的所学所思所感所得,并带回了各级领导的殷切关怀与嘱咐,用生动形象的语言重现了整个团代会过程,让与会人员身临其境。两位团代表的分享干货满满,会场掌声不断。

会上,各界青年代表分享学习感言,大家纷纷表示,共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,8100多万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大家将认真抓好大会精神学习宣传贯彻,不忘初心、牢记使命,坚定信念、积极作为,团结带领广大团员青年为谱写富裕美丽幸福现代化金华篇章而不懈奋斗。

会议最后,团十八大代表、团市委负责人与与会人员分享了自己参会感受。团十八大旗帜鲜明地讲政治,对从严治团工作专门作出指示,提出要树立新时代青年团干部的好形象要求,他说,团十八大是一次鼓舞人心的大会、是一次里程碑式的大会,是一次改革大会,更是一次催人奋进的大会。随后,就如何进一步贯彻落实好团十八大会议精神、做好下阶段各项工作提出相关要求。他指出,学习宣传贯彻团的十八大精神是当前和今后一个时期共青团的重要政治任务,全市各级团组织和广大团员青年要认真学习、深刻领会团的十八大精神,形成学习宣传贯彻团十八大精神的浓厚氛围。学习过程中,关键要做好学以致用,围绕努力培养担当民族复兴大任的时代新人、组织动员青年青春建功新时代、全面从严治团的重要任务,实现更好的发展。他提出广大团员干部要有更加坚定的政治立场、更加牢固的群众观念、更加主动的学习意识、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,以更加奋发有为的精神状态为党做好新时代的青年工作。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 钟路 责任编辑:徐超