首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

搭建良好平台 推动高质量发展

湖州市政府考察团来永考察影视文化产业

本报消息(记者 胡清波)7月4日,湖州市副市长卢跃东带领考察团一行来到永康,通过走访现场、座谈交流等方式,深入考察永康市影视文化产业发展情况。

永康市领导朱志杰、程学军、胡潍伟参加活动。

行走在石鼓寮影视基地,考察团一行发出了“自然资源禀赋绝佳,有如行在画中”的感叹。据悉,石鼓寮影视基地正是永康影视文化产业的发祥地,当年一部《天龙八部》不仅带火了石鼓寮,更是点燃了永康影视文化产业的“星星之火”。

近年来,永康市充分利用毗邻横店的区位优势和自身独特的自然资源,建成了石鼓寮、四方集团、西溪、龙川文化园四大影视基地,与横店形成了差异互补;出台扶持影视文化产业发展的若干意见,积极与知名影视企业、高校开展战略合作,在影视衍生品开发、影视基地建设、文化创意产业等领域开展广泛合作,实现互惠互补、互利共赢。目前,永康已经累计发出影视文化产业奖励资金1.46亿元。通过政策扶持、筑巢引凤、内部挖潜,已有1338家影视企业在永康注册,《我是红军》《唐婉与陆游》等一批精品得到了业界的一致好评。下一步,永康市将在注重推介、落实新政,制定规划、明确方向,接轨工业、引导产业,立足本土、扶持精品等方面下功夫,进一步推动影视文化产业发展。

在座谈会上,双方就影视文化产业发展的各个方面展开了深入的探讨与交流。湖州市政府考察团认为,永康在影视文化产业上投入有气魄、政策有力度、服务有特色。永康拥有得天独厚的自然资源禀赋,结合深厚的文化底蕴和产业基础,逐渐驶上了影视文化产业发展的“快车道”。此行考察受益匪浅,为湖州市下一步影视文化产业发展之路提供了很多借鉴和启发。希望双方共同搭建沟通交流的良好平台,实现优势互补,推动双方实现高质量发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高质量 发展 平台