首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

父子俩桑梓情深 捐助慈善传佳话

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 郭军新) 3日下午,东阳市湖溪镇金宅村73岁的老伯金益良,急匆匆地来到湖溪镇人民政府找到镇干部徐槐亮的办公室,当徐槐亮问明来意后,马上陪同金益良找到负责民政工作的副镇长孙巧霞。原来,金益良老伯是代表儿子金伟伟来给镇慈善协会捐款的,他当场捐助了3万元。

金益良有3个儿子,他们都已在杭州成家立业,其中今年45岁的大儿子金伟伟是远洋地产下属分公司的负责人,捐款的这3万元原本是大儿子给金益良的。而金益良说,自己有退休金,虽然不高,但已足够开销。父子两人商量,不如把这钱捐助给慈善协会。于是,出现了本文开头的那一幕。

金益良说,他小时候比较贫苦,创业中也遇到过不少困难和挫折,吃过不少苦。为此,每当看到别人身陷困境时,他都会乐意去帮助他们。退休后,他经常住在杭州儿子们的家里,这两三年才回到家乡居住,但无论是在杭州还是在家乡,他都情倾家乡,尽己所能去帮助家乡和他人。

金益良说,回报桑梓,尽己所能,热心公益慈善事业是他和大儿子金伟伟的一点心愿,不必大张旗鼓地表扬。但他们父子俩的善举在湖溪镇很快就传开了,大家一致称赞。

据了解,湖溪镇慈善协会成立于2013年4月,是东阳市成立的首个乡镇级慈善协会。成立以来,协会牢记慈善宗旨,大力开展助学、助老、助贫等慈善活动,主动救助各类困难群体,大力弘扬慈善友爱的良好社会风气,开创了慈善事业新局面。据统计,自成立至今,共发放救助金达39.5万余元,让全镇406户家庭受惠。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 桑梓 佳话 父子