首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

甬金高速部分路段小车提速

本报消息(记者 张黎明 通讯员 王枫 王瑶)根据金华高速交警通报,自7月5日起,甬金高速部分路段针对小型普通客车限速从100公里/小时调整为120公里/小时,其他车型维持原来限速不变。

此次甬金高速提速后,也实现了环绕义乌的高速圈全线120公里/小时。G1512甬金高速是国家高速重要干线沈海高速G15的联络线,连接宁波、绍兴、金华三地。金华境内全长约69公里。甬金高速自2005年开通以来,流量逐年上升。到目前为止,日均流量达到2万余辆,节假日的日均流量更是达到4万余辆。提速工程的目的就是加强甬金高速的通车能力,减少甬金高速的拥堵。

高速交警提醒驾驶员,出行务必要看清限速牌,此次提速的路段主要是从傅村枢纽至蔡宅收费站路段。蔡宅至白峰岭隧道之间仍保持100公里/小时不变,白峰岭隧道维持80公里/小时不变。

来源: 作者: 责任编辑: