首页 > 情感 > 正文

这场爱,是否值得我奋不顾身

提示: “爱上一个大我5岁的单亲爸爸,亲朋好友都骂我疯了,放着好好的日子不过,要去给别人当后妈……道理我都懂,可我就是喜欢他,一天不见面,心里想的都是他,他对我也很呵护。我该不该为了这份爱情奋不顾身?”

“爱上一个大我5岁的单亲爸爸,亲朋好友都骂我疯了,放着好好的日子不过,要去给别人当后妈……道理我都懂,可我就是喜欢他,一天不见面,心里想的都是他,他对我也很呵护。我该不该为了这份爱情奋不顾身?”

一周来,读者小鱼每晚都在QQ里讲述她和男友阿辉的恋爱故事,情绪起起落落,却始终拿不定主意。她说,很想为了爱情奋不顾身一次,可又怕万一选错,落得个万劫不复……

认识他,源于他的儿子天天

我今年24岁,幼师毕业后在市区一所民办幼儿园当老师。我是真心喜欢孩子,所以才选择了这份常人看起来挺辛苦的职业。

去年9月,我接了一个新的班。班里有个长得很帅气又非常聪明、淘气的小男孩天天,他接受能力很强,小嘴也很甜,可隔三岔五总会惹点事情出来。不是不小心摔坏了玩具,就是跑得太快撞到了同学,或者就是英雄救美跟班里一个挺霸道的小男孩打架……每次我批评他,他都会用乌溜溜的大眼睛盯着我认真地看,然后笑眯眯地说:“老师,你的眼睛真好看,骂人的时候都在笑呢……”第一次听他这么说,我忍俊不禁。之后,他仿佛知道我笑点低,每次我要批评他的时候,他都会说这句话,我虽然绷住了没笑出来,可心却软了,舍不得严厉处罚他。

因为天天实在太可爱,所以我也开始注意起他的家长,想看看他的父母究竟是怎样的人。然而,开学一个多月了,我只见到天天的爷爷奶奶来接送,从没见过他父母。去年国庆节后上班第一天,我站在幼儿园门口迎接小朋友们,天天一边大声叫我,一边一路小跑着扑过来。抱了抱天天,我才发现他身后站着一个身材高大、笑容灿烂的年轻男人,笑起来眼睛弯弯的,跟天天颇有几分相似。他说,他是天天的父亲,刚从外地回到金华工作。

就这样,我和阿辉相识了,他加了我的微信,不时会跟我聊一些关于天天的事情。看得出,他挺关心天天的成长,也看了一些幼儿教育方面的书。之后,除了出差,阿辉都会接送天天,父子俩相处得挺好,但我从没见过天天的妈妈。我曾经问过天天,为什么妈妈不来接送他,天天说妈妈在国外工作。

爱突如其来,我才知道

去年11月26日是我23周岁生日,也是我跟前男友分手一年的日子。有点伤感,所以在微信朋友圈里发了一张图片和一句语焉不详的话,用来纪念那个特殊的日子。没想到,我很快收到了阿辉的微信私聊,问我是不是遇到不开心的事情了,这么伤感。

也许正好是在最脆弱的时候吧,我跟阿辉聊了很多很多,关于自己的成长故事,还有那段失败的恋情。阿辉一边开解我,一边发一些表示理解和安抚的表情,我的情绪好多了。我问他怎么看出我不开心了,他说他也是情场上的失败者,因为之前他在外地工作,聚少离多,天天的妈妈爱上了别人,所以他们离婚了。天天还太小,家人不知道该怎么跟他解释这个事情,就骗他说他妈妈去国外工作了,想等他长大之后再告诉他真相。

于是,我和阿辉成了朋友,我对天天多了一分关注,和阿辉之间聊的话题也从天天的表现、个性延伸到彼此的生活。渐渐地,我们无话不谈,除了在微信里聊,有时还会相约晚上一起看电影、健身,越来越深地进入了彼此的生活。

阿辉说,他喜欢我的简单、活泼,喜欢我对孩子那份纯天然的爱;而我,喜欢阿辉的沉稳、阳光,无论什么事情,到他那里,很快就能化解了。我们相差5岁,我觉得这个年龄差刚好,而他对我也格外疼惜。跟他在一起,我才知道原来恋爱是这样的——被一个自己喜欢的人百般宠溺,他永远都能给你安慰,永远都能给你快乐,永远都能给你希望。

美好的爱情,招致前所未有的反对

我不是一个善于隐藏自己内心的人,所有的快乐和幸福都写在脸上,于是身边的人都看出我恋爱了,他们一问,我就老实坦白了。没想到,所有人都不支持我跟阿辉恋爱,不是因为年龄差,而是因为他是个婚姻市场上的二手男人,还有个孩子,而我是孩子的老师,身份也太尴尬。

为此,我跟领导坦白了,说我可以换一个班,不带天天所在的这个班。领导很通情达理,表示理解,却不无担心地提醒我,后妈不好当。我的父母、亲友都反对我跟阿辉在一起,说我太单纯幼稚,这年头亲妈都难当,居然还愿意去当后妈。还有朋友说,阿辉离婚的原因,不能只听他一面之词,而应该多方打听……可我做不到啊,相爱的人不就是该彼此信任吗,如果我去四处打听,他知道了会怎么想?

我心里很乱,我是真心喜欢阿辉,有时他出差,我们一两天不见面,我就觉得时间很难熬;可一想到当后妈的种种,心里也着实发慌。将来我肯定会有自己的孩子,如何对待两个孩子,如何做到不偏不倚,想想都难啊。

我很想为了自己心爱的男人奋不顾身一次,可闺蜜说,万一过得不好,要分开就不是分手,而是离婚了……心好乱啊,我该怎么办?

问问自己的内心,你到底有多爱他?当后妈,必须得奋不顾身,因为爱一个不是自己亲生的孩子,需要一个女人有更博大的爱,付出更多的心力。如果这份爱情难舍,这个男人值得,当然可以勇往直前。其实,你的婚姻是否幸福,跟你找的是未婚男子还是离异男子无关,关键是你有没有找对人。不要太早结婚,继续交往一段时间,用时间来验证,你们是否真的彼此相宜。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌