首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

义乌江东多措并举 整治小餐饮

本报消息(记者 楼志明 通讯员 金虹亮)从6月初起,义乌市江东街道组织市场监管、行政执法、卫生监督等部门,多措并举,规范整治小餐饮行业。在为期一个月的集中整治中,江东市场监督管理所累计出动612人次,检查餐饮单位2115家次,对746家餐饮经营单位提出了整改意见,关停181家次,立案处罚10家。

目前,江东街道持证餐饮经营单位近1500家。今年6月,江东街道通过公共场所LED大屏幕、电子显示屏滚动播放、移动客户端点对点短信、悬挂横幅、张贴宣传海报推送创建内容等宣传形式,对文明创建、食安创建、五水共治等工作再部署、深推进。截至7月5日,共推送短信21万条,累计张贴宣传海报10000余份,发放“一度三率”宣传页40000余份,悬挂横幅80余条。

在整治中,江东市场监督管理所通过建档案、列清单,全面实施一户一档清单化监管,以严管理、重处罚提高监管效能,提升监管震慑力。目前已累计建档1148家,累计整改问题4000余个。同时,在餐饮行业全面实行红旗表彰、黄牌警示制度,已有42家经营单位因整改不力被挂了黄牌。通过先进示范引领行业提升,对后进警示倒逼行业整治工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 餐饮 江东多