首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

商场、手机体验店竟然成为孩子“游戏房”

暑假到来,如何安排孩子的暑期生活成了不少家长的心头大事。最近,在本报官方微信“金华晚报”和官方微博“@金华晚报”后台就出现了一些焦虑的家长。他们告诉记者,孩子迷上了游戏,而且打游戏的地方竟然在手机体验店、数码卖场等公共区域。

家住市区的网友李女士告诉记者,暑假开始后,孩子傍晚都和小伙伴约好外出。“我们以为只是出去玩一下,没想到他们是去手机体验店打游戏。”李女士怕儿子玩物丧志。可孩子说,这种情况在同学中很普遍。李女士告诉记者,家里从来都不让孩子打游戏,没想到孩子竟然想到了这一招。

记者随后走访了市区多家电脑城、数码体验店和手机大卖场,发现里面确实有不少孩子的身影。这些孩子大多在使用手机、平板电脑等数码产品玩游戏。在市区江北的一家手机体验店,两个稚气未脱的男孩在玩一款射击类游戏。

“暑假孩子确实比较多。”卖场的一名工作人员告诉记者,晚上和周末是孩子来玩耍的高峰期,“有时候一来就是十几个人,把整个大厅都挤满了。”工作人员说,由于展示需要,不少数码产品自带了一些游戏,当然还有一些孩子会利用商场的无线网络自行下载安装。“卖场是公共场所,而且这些本来就是体验机,我们也没法制止孩子玩游戏。”卖场工作人员称。

记者从市场监管和文化部门了解到,根据相关法律法规规定,未成年人不得出入网吧、游戏室等场所,但是没有明文规定未成年人不得到卖场玩电子游戏。针对这种情况,还需家长做好学生的管理和教育。

本报记者 董宏程

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 商场 体验 孩子 手机