首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东上线垃圾分类智能化考核系统

金华新闻网7月8日消息(报道组 黄紫依)扫取二维码、浏览照片、评价上传,7月3日上午,金东区江东镇六角塘村网格员吴艳群正用手机,给农户垃圾分类情况进行打分。

她正在使用的是垃圾分类智能化考核管理系统APP,里面有垃圾桶管理与堆肥房管理两大模块,她需要做的就是按步骤操作,给农户的垃圾分类情况进行打分,按好、中、差评分并上传检查结果。

除了网格员打分,农户也能通过垃圾自查赚取积分。村民夏小芳做完家务后,把分类好的垃圾倒入分类垃圾桶后,拿手机“晒”出自己的分类成果。

“农户通过扫描二维码,每天上传源头分类情况,实时上传垃圾投放照片,村审核员对农户上传情况进行审核,通过审核农户可获得10个积分奖励。”金东区农办党组成员徐旭升说,自6月中旬上线以来,该区279个行政村大力推广该系统。

来源:金华日报 作者:黄紫依 责任编辑: