首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

朋友圈刷屏,武义交警烈日下举光缆让车辆通行

提示: 8日上午,一张武义县交警托举光缆的照片霸屏朋友圈,照片中的交警顶着大太阳站在警车上,单手将光缆线扛在肩膀30分钟,让过往的车辆能够通行,使得发生交通事故的地点,没有造成长时间的拥堵。

金华新闻客户端7月8日消息 金报全媒体记者 贾振伟 通讯员 张晓琳

今日上午,一张武义县交警托举光缆的照片霸屏朋友圈,照片中的交警顶着大太阳站在警车上,单手将光缆线扛在肩膀30分钟,让过往的车辆能够通行,使得发生交通事故的地点,没有造成长时间的拥堵。

该交警是武义县交警大队事故中队的协辅警周兴波。今日上午10点33分许,事故接警台接到报警,在武义县开发大道与牡丹路交叉口发生一起半挂车刮落光缆线的单方事故,接警后,事故中队交警周兴波、郑武立即出警。

现场光缆线的一端悬在半挂车上,一端滑落在地上。因为这场突如其来的事故,造成了交通拥堵,车主们焦急地等待通行。

周兴波拨打电话联系指挥中心,让相关维修人员抓紧赶来修理,了解到这些受损的是光缆,不带电,为了尽快恢复路口交通秩序,周兴波将警车停在道路左侧后,爬到警车上双手高高将手臂大小般粗的光缆线举过头顶,一举就是半个多小时,同时郑武在路上指挥疏导交通,让车辆有序地通过。

顶着大太阳,地表温度已高达40℃,长达一个多小时的处理时间后,两名交警的警服湿透,而路口的交通秩序终于完全恢复正常。交警托举这一幕被网友拍下发到了朋友圈,大家纷纷为交警点赞,并称其为“托举哥”!

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 张晓琳 责任编辑:
相关阅读