首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

紧急!浦江幸存者急寻懂泰语的华人志愿者!求推荐!求扩散!

提示: 刚刚,泰国普吉岛沉船浦江一家五口唯一的幸存者郑兰庆从泰国给记者打来求助电话,紧急寻找一位懂泰语的华人志愿者!帮助他到医院料理善后事宜。

金华新闻客户端7月8日消息 记者 李艳

刚刚,泰国普吉岛沉船浦江一家五口唯一的幸存者郑兰庆从泰国给记者打来求助电话,紧急寻找一位懂泰语的华人志愿者!帮助他到医院料理善后事宜。

“原本一起来的有两位朋友懂泰语,因有事提前回去了。我马上要赶去医院处理善后事宜,急需懂泰语的华人志愿者帮忙。”郑兰庆的嗓子有些哑了,这两天,他几次濒临崩溃的边缘,但国内同胞的关心、亲朋好友的抚慰,让他一次又一次顽强地挺了过来。

“就剩我一个人了,我绝对不能倒下。我再倒下,事发的经过谁都说不清。”郑兰庆告诉记者,他已先后辩认了妻子、女儿、女婿、外孙女的遗体,每个人都被海水泡胀了,惨不忍睹。

“我一一哭着给他们换上了衣服,男的长袖、长裤,三个女的都是裙子,要让他们有头有脸地走。小孙女天天喜欢玩乒乓球,我让她带着乒乓球一起走。”

郑兰庆给记者打来电话时,正准备动身赶往医院。若有在泰国认识的懂泰语华人志愿者,欢迎留言推荐!郑兰庆在线等,非常感谢!

来源:金报全媒体 作者:李艳 责任编辑: