首页 > 新闻时政要闻 > 正文

一笔特殊的党费!龙泉这位已故老党员留下了怎样的嘱托

核心提示:“父亲说,他是当过兵的老党员,虽然身体熬不住了,还特地嘱咐我们帮他续交一年的党费。”在龙泉市西街街道河村6月份党员活动日中,党员林招霞为已经故去的公公吴火荣缴纳了一份特殊党费,以此来表达他对党的深情和感恩。

吴火荣的珍藏

“父亲说,他是当过兵的老党员,虽然身体熬不住了,还特地嘱咐我们帮他续交一年的党费。”在龙泉市西街街道河村6月份党员活动日中,党员林招霞为已经故去的公公吴火荣缴纳了一份特殊党费,以此来表达他对党的深情和感恩。

吴火荣的证件

抗战老兵吴火荣

吴火荣是一位抗战老兵,他1953年入伍,参加过抗美援朝战役,在部队期间曾获得2次三等功。复员回乡之后因为伤病在家务农,期间一直以饱满的热情投身家乡建设,作为党员,村里有关的大小会议一直积极参与。2003年,村内林木大多都被村民作为柴火砍伐,对村庄环境破坏尤为严重,老人为了保护村子的绿色环境,建议将这一片区域保护起来,发展河村香樟林景点,保护村中生态环境,造福后人。

投身家乡建设

投身家乡建设

“老人在上世纪70年代还参与了村里防洪堤建设。”河村党支部书记邱火发告诉记者,当时作为退伍军人,吴火荣可是建设队伍中的主力了。在当时并没有那么多的运输工具,大家用扁担挑着石头一点一点垒起了2公里的防洪堤,都是村民们纯人工搭建而成,村庄的房子和田地再也没有遭受过洪水灾害。

以身作则教育下一代

随着时间一年年过去,吴火荣老人也意识到今后的发展要靠后辈的力量。“我们在共产党的领导下建立的新中国,以后就靠你们了,你严格要求自己,当好接班人,为家乡造福。”在儿媳林招霞的回忆中,老人总是这样教育他们。在这位老兵的影响下,不仅儿媳成为了党员,孙子吴朝富也投身部队,现在已经是12年的老兵了。

老党员的嘱托

“吴火荣老人的特殊党费让我们看到了老一辈共产党人的思想觉悟,作为街道干部,我们要从老人的事迹中学习踏实实干的党员精神,为街道发展出力,不辜负老党员的嘱托。”西街街道相关负责人说。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵