首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

金华银行“转贷宝”化解企业续贷难题

通讯员 周晨璐 李健帅                 

“有了金华银行的‘转贷宝’,我就不用为近期的还贷发愁了,可以安心做业务。”义乌文达进出口有限公司负责人陈先生昨天说。

义乌文达进出口有限公司主要从事小百货贸易,今年初与山东两家超市新签了合作协议,并增加了存货。4月,该公司在金华银行的一笔190万元贷款到期。由于前期存货垫资多,该公司一时拿不出足够的资金还贷。

了解到企业的实际情况,金华银行义乌分行向文达公司负责人陈先生推荐了“转贷宝”业务,通过办理该业务,企业在贷款到期时无需还款即可重新确定还款日期,不仅缓解了企业筹措资金还贷压力,还降低了融资成本。

近年来,小微企业已成为我市经济发展的新引擎,然而这些企业的发展仍面临融资难、融资贵等难题。扎根地方的金华银行坚持“中小企业主办银行”的市场定位,结合小微企业发展实际,为其量身定制金融服务和产品。2017年10月,针对小微企业流动资金贷款到期时,企业因经营收入未及时回款而造成还款续贷困难,该行在创新推出“年审制”贷款的基础上,推出了小微通“转贷宝”业务,主要针对融资总额在500万元以下的小微企业在原贷款到期前申请该业务,通过审批后无需筹集资金归还原贷款即可重新确定还款日期,有效缓解了企业续贷难问题,大大降低企业还贷成本。为进一步扩大普惠金融覆盖面,同年12月,该行对业务适时进行了优化,将小型企业、微型企业、小微企业主、个体工商户和农村经营户都纳入了业务适用范围,更好地帮助广大小微企业和个人解决了筹资还贷的后顾之忧。

截至今年6月末,金华银行已办理“小微通”转贷宝业务371笔,贷款金额7.32亿元。

来源: 作者: 责任编辑: