首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

全城爱心接力 为大雨中昏迷男子找到家属

见习记者 胡睿哲 陈芮        

7月7日傍晚,一名年轻人昏迷在市区河盘桥南桥头的绿化带上,被紧急送往市中医医院急救。与此同时,寻找伤者家属的行动也迅速开始。

金华新闻客户端第一时间发布消息动员网友转发,这条新闻迅速刷爆朋友圈,两小时阅读量超8万,并被腾讯新闻转发。报道推送一个多小时后,记者得到最新消息:伤者的家属已经与医院联系,并赶往医院。

发现伤者后第一时间拨打110和120的好心人方先生得知家属已经找到,高兴地对记者说:“揪了一晚上的心终于可以放下了!”对于自己的热心行为,他表示每个人遇上都会这么做。

“今晚接到许多好心人的关心,很多市民打电话来询问病人情况,目前病人病情稳定,接下来可以转到普通病房了。”金华市中医医院一位急诊科医生告诉记者。

昨天下午,记者在病房见到了伤者罗先生及其哥哥,罗先生状态良好。

据了解,伤者罗先生在7月6日晚已出现过一次昏厥,被送往中医医院急诊后离院。

主治医生姜一鸣介绍,经过一系列检查,罗先生除头部轻微挫伤和短时间心率过快外,暂时没有发现其他伤情和致伤原因,“接下来,我们会为他做动态心电图和头部核磁共振等检查,进一步确定病情。”

来源: 作者: 责任编辑: