首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

我市部署第8号台风“玛莉亚”防御工作

本报讯(记者潘浩然)昨日,省防指召开防台风工作视频会议。随后,我市又召开全市防汛防台抗旱视频会议,并对今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作进行了全面部署。市委常委、常务副市长陈晓出席会议。

根据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日早晨开始影响我市。目前台风的移动路径还存在着不确定性,对我市的影响程度也存在变数。

会议指出,要在思想上高度重视这次台风,充分研判当前复杂多变的防汛防台形势。由于前期我市降雨比常年偏少,一些干部群众盼雨心切,容易滋生麻痹侥幸心理。对于防台风,“宁可十防九空、不可万一失防”,确保不死人、少伤人,把人民群众的生命财产损失降到最低程度。

会议强调,各级各部门要在措施上全面部署,抓住重点部位和重点环节。加强值班和分析会商研判,抓好重点时段、重点区域、重点人群,坚持防汛抗旱两手抓。要牢固树立大局意识,加强团结协作配合。严格落实行政首长负责制,切实履行各成员单位职责,严肃各项防汛纪律。

来源: 作者:潘浩然 责任编辑: