首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

全市旅游安全 工作会议昨召开

消除旅游安全隐患

本报讯(记者董宏程)近期,日本大阪、印度尼西亚巴厘岛等地发生多起自然灾害,7月5日又发生泰国普吉岛游船倾覆事件。为进一步做好近期我市旅游安全工作,消除旅游安全隐患,市旅游局昨天召开全市旅游安全工作会议。

会议通报了7月5日泰国普吉岛游船倾覆事故情况,传达了文化和旅游部近期出游风险提示、省旅游局加强近期旅游安全工作的文件精神以及市领导对近期旅游安全工作的指示,并部署近期旅游安全重点工作。

会上,各县(市、区)旅游局(委)分管领导就近期旅游安全工作有关情况分别进行汇报交流。

会议强调,针对近期旅游安全工作形势和特点,要重点做好以下四方面工作:一是进一步强化主体责任意识,狠抓安全责任落实。二是针对当前安全形势特点,各级旅游部门、旅游行业协会、旅游企业要全面开展安全排查。旅行社要对所有旅游线路产品全面排查,特别是涉及危险区域、危险项目的产品以及暑期中小学生研学游、亲子游等产品,发现隐患的要坚决撤销或更改行程。景区要对区内所有项目开展安全风险评估,如发现隐患坚决整改或关停。三是针对近期“玛莉亚”台风等灾害天气,切实做好防范工作,旅行社要密切关注台风动态,及时调整团队行程,涉水、涉山景区该关闭的要及时关闭。四是加强值守,畅通信息。会后,市旅游局将组织人员对重要县(市、区)重点旅游企业开展旅游安全工作抽查,督促推进旅游安全工作。

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 全市 会议 旅游 工作