首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康供电积极应对台风“玛莉亚”

舒珊珊 徐芝婷 陈方正 文/摄          

“变电所开关室、控制室的屋顶积水和树叶等杂物都已清除,屋顶管道和电缆沟排水确认畅通。”昨天,110千伏望江变电站内,国网永康市供电公司运维检修部(生产基地)红船党员服务队队员顶着36℃高温,检查供电设施的安全防台防汛措施,积极应对今年第8号台风“玛莉亚”,全力确保电网稳定运行和全市33万用户安全供用电。

据省气象台预测,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)预计于11日上午在浙江、福建一带沿海登陆。“玛莉亚”台风中心最大风力为12~14级, 台风范围大、影响范围广、破坏力强,将对浙江东南部地区造成大暴雨和较大风力影响。

昨天,永康供电公司启动防台防汛应急响应,加强应急指挥中心值班工作,密切与地方气象、水文、交通等部门的沟通和联系,实时关注台风路径趋势和动向。

面对即将来临的台风天气,永康供电公司30多支红船党员服务队坚守一线,全面开展线路特巡、设备检查和隐患治理,强化防范,科学安排电网运行方式,做好事故预想,落实电网安全防范措施。巡视检查重点线路和变电站、开闭所设备等电力设施的安全运行情况,及时清除开闭所积水。检查变电站内防汛物资、排水设施和电源情况,做好配电设施进水后紧急恢复供电的方案。巡视检查市区线路通道附近户外广告牌的稳固情况,发现隐患缺陷及时整改。

同时,加大对易遭水淹、地势低洼、易遭遇雨水冲刷的线路杆塔等地的灾害防御力度,加强山区线路通道特巡,对影响线路运行安全的树木、竹子等进行清理。加强应急抢险值班力量,力求抢修备员备品充足,确保抢修所需的人员、物资、设备和抢修车辆、发电车、照明车到位,做好随时应急抢险的准备。以便在台风过境后,立即开展电网应急抢修,修复电网故障,恢复灾后电力供应,确保电网安全稳定运行。

来源: 作者: 责任编辑: