首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

小心!台风“玛莉亚”靠近

本报消息 今年8号超强台风“玛莉亚”将在近期影响东阳。截至昨天19时消息,“玛莉亚”风力风速为15级50米/秒,移速约为30公里/小时。预计“玛莉亚”将向西偏北方向移动,今天在福建福清到浙江苍南之间沿海登陆。近日,东阳市交通运输管理局、东阳市城市管理行政执法局、东阳市公路部门等单位根据上级防指的指示,密切关注台风信息,结合东阳实际情况,部署防台工作。

昨天,在东阳市公路部门所管养的道路上,随处可见路政人员顶烈日清理广告横幅、养护人员冒酷暑抢修病害路面、绿化工人战高温扶固行道树等忙碌的身影。东阳市公路部门全体人员迅速进入临战状态,严守岗位、严阵以待,全力以赴做好各项防超强台风准备工作。

东阳交通系统工作人员在在建工程、道路运输、水上运输等领域做好防范工作,确保其在台风期间及时停工停运,保证安全。接下来,东阳市交通系统将继续履行好职责,做好值班值守,加强信息灵通,全力做好防汛防台工作,确保东阳交通运输安全畅通有序。

东阳市城市管理行政执法局则充分发挥基层防汛体系作用,迅速行动,严阵以待。各执法单位安排队员迅速开展防台防汛隐患排查工作,重点针对屋顶构筑物、高空广告、大型户外广告设施,在建工程等风险点和隐患点进行全面排查,发现一处当场整改一处。东阳市政公用管理局对城区范围内主要道路、桥梁、排水管网、易涝点进行排查,并对排涝车开展了排涝作业检测。环卫处严密关注台风动态,要求做好环卫人员、环卫车辆、环卫设施的安全生产工作,加强填埋场堆体稳定、安全隐患巡查排查。                (本报综合)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 玛莉亚 台风