首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

“玛莉亚”外围环流今影响我市

接下来台风、高温无缝对接

本报讯(记者方玲珊 通讯员叶祝萍)连续三天的高温天气让不少人对超强台风“玛莉亚”翘首以盼,市气象台预计“玛莉亚”将于今天上午在福建福清到浙江苍南之间沿海登陆(强台风级,14~15级),受台风环流影响,我市将有一次降水和风力增大过程。

根据预测,“玛莉亚”登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。我市会出现阵雨或雷雨天气,东部、南部降水较明显,有中雨,部分大到暴雨,高海拔山区伴有6~8级大风。

降温的影响也是明显的,好好享受“玛莉亚”送来的清凉,今天是本周唯一一个非高温日,预计今天白天最高气温在32℃左右,从明天开始,台风影响趋于结束,35℃的高温日又将回归,明天多云,温度26~35℃;星期五多云到晴,温度26~35℃;星期六晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,温度25~35℃;星期天晴到多云,温度25~35℃。

来源: 作者:方玲珊 通讯员叶祝萍 责任编辑:
关键词: 玛莉亚 环流 影响