首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华多部门集中会商应对强台风“玛莉亚”

提示: 今天上午9:10前后,强台风“玛莉亚”登录。市防汛办、气象局、水文站三部门举行会商,实时关注我市因台风影响的降雨、大风等情况。

金华新闻客户端7月11日消息 金报全媒体记者 贾振伟 张辉

今天上午9:10前后,强台风“玛莉亚”登录。市防汛办、气象局、水文站三部门举行会商,实时关注我市因台风影响的降雨、大风等情况。

根据实时观测数据,台风带来的降雨主要集中在今天白天,对我市的磐安、武义南部、婺城南部等地影响较大一些。

受台风影响,我市平原地区风力3—5级,阵风6级,高海拔山区阵风可达7—9级。

今天夜里,台风“玛莉亚”继续西北偏西行且迅速填塞减弱,20时以后进入江西境内,副高西伸控制,台风环流降水影响减弱,部分地区有阵雨。

市气象台台长刘学华介绍,随着台风西移,今天夜里到明天,对我市的影响逐渐减弱。他提醒广大市民,今天白天,我市东部和南部地区的个别点雨量偏大,高海拔山区风力偏大,希望大家注意安全防范。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 张辉 责任编辑: