首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

谁说“玛莉亚”很温柔?三层楼高的枯树被风吹断压惨小轿车

提示: 今天早晨,强台风“玛莉亚”来势汹汹,金华市区虽未见大雨,却有5-6级阵风。一场大风后,位于警民巷和明月街交叉口的一棵老树“扛不住”了,八米高的“身躯”愣是被风从近树根部位吹断,重重砸在路边一辆轿车上。

金华新闻客户端7月11日消息 金报全媒体记者 胡睿哲 实习生 张涵涛

今天早晨,强台风“玛莉亚”来势汹汹,金华市区虽未见大雨,却有5-6级阵风。一场大风后,位于警民巷和明月街交叉口的一棵老树“扛不住”了,八米高的“身躯”愣是被风从近树根部位吹断,重重砸在路边一辆轿车上。

“这棵树具体多少年了我不清楚,但肯定是棵老树,树干里都空了。”马路对面的杂货店老板潘先生告诉记者,这棵树是他们的“老邻居”了,每到大风天气,都能看见三层楼高的树干在风里摇摇晃晃,今天午饭前,终于支撑不住倒下了。“刚好有警察巡逻经过,立马想办法联系车主。附近很多人围观拍照,好在有交警指挥,没堵车。”负责此处停车收费的倪师傅表示,“中奖”的这位车主来附近办事,车停了没多久就被枯树砸中了。“车还能开,就是挡风玻璃和车顶被砸破了。”

目前,该车已被拖走,枯树也已被园林部门妥善处理,现场除了剩余的树干和洒落的泥土外,一切恢复正常。

来源:金报全媒体 作者:胡睿哲 责任编辑: