首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

珠海新闻同行慕名参观金报集团融媒云平台

金华新闻客户端7月11日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 钟路

“之前金报集团荣获中国报业八项大奖,今天我们慕名而来,学习经验。”今天上午,珠海报业传媒集团相关负责人韩悦一行,来到了金报集团融媒云平台参观。

今年6月,金报集团在中国报业第二届融合创新大会上荣获八个融合创新奖项,给珠海的同行们留下深刻印象。

在金报集团融媒云平台指挥中心,大家首先观看了金报集团的宣传片,这支宣传片,从策划、筹备、拍摄,到后期制作,全部由金报全媒体中心的记者完成。

之后,大家听取金报集团全媒体中心负责人的详细介绍。

金报融媒云平台将金报集团旗下的报、网、端、微、频进行了全面融合,追求神形兼备,实用为上。该平台占地面积400多平米,建设突出未来感,科技感,现场感。指挥中心一块12平方米的大屏幕,集成了热点滚动,传播途径,版面对比,全网线索搜集等八大模块,全面展现新闻大数据,为新闻策划和指挥提供参考。

听取介绍的过程中,大家不时提问,对金报融媒云平台以及全媒体中心的运行都颇感兴趣。金报集团全媒体中心负责人介绍了金报集团在媒体融合方面的发展历程,以及包括如何组建全媒体队伍、如何激发全媒体记者的工作积极性等。

韩悦一行频频点赞,表示不虚此行。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 钟路 责任编辑: