首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

18亿欧元豪华阵容 高卢雄鸡更胜一筹

金华新闻客户端7月11日消息 金华日报记者 朱静怡

转眼间本届世界杯已经接近尾声,比利时和法国之间的半决赛率先开打。这两家都是名将、妖星云集,全场18亿欧元的豪华阵容,为球迷奉献了极具观赏性、充满内功比拼的90分钟。鏖战过后,高卢雄鸡继续高歌猛进,结束了欧洲红魔的连战连捷。

32强中,单论牌面,德尚手中的牌无疑是最多的,绝大多数球员都是五大联赛豪门主力,且都处于当打之年,排两套首发都没问题。同是名将云集,法国年龄身体优势明显,比利时大赛经验更丰富,只是板凳深度远不如法国厚实。

赛前,法国队主帅德尚大放烟雾弹,姆巴佩、乌姆蒂蒂、坎特都被媒体爆出缺席训练以及伤势加重的新闻。然而看看首发名单,该上的都上了。比利时主帅马丁内斯显然没有上当,上一场使用的“肌肉中场”费莱尼、登贝莱、维特塞尔本场继续首发。都说比利时人才济济,但是优秀的边后卫却十分稀有,默尼耶停赛后,不得不使用多面手巴兹利客串。

坊间传说,法国能走多远,得看博格巴浪不浪,看来本场比赛前,德尚怕是与博格巴进行了一番灵魂的交流。法国队由守转攻时,博格巴利用细腻的脚下技术和身体优势,多次传出精准直塞或是过顶挑传,奈何吉鲁和姆巴佩没把握住机会。天王盖地虎,我有大吉鲁,奈何射术实在不精,本场比赛,射正次数这一栏依然是“0”。作为法国队的队长以及老大哥,门将洛里发挥出色,扑出比利时后卫阿尔德维尔德禁区内的转身射门令人拍案叫绝。“皇萨组合”瓦拉内和乌姆蒂蒂本场发挥稳健,多次门前解围,替小弟帕瓦尔擦屁股,也让比利时锋霸卢卡库几乎没有获得好的射门机会。乌姆蒂蒂在世界杯首战上演拙劣的“上帝之手”翻版后,越发表现稳定,无论是头球的争顶还是正面堵截都做得相当出色,下半场更是在进攻端通过角球机会,打入了致胜一球!

反观比利时人,空有控球权,却只能靠“比利时杨坤”阿扎尔边路狂突制造威胁。原本以为派上费莱尼,可以成为禁区内除卢卡库外的另一个桥头堡,无奈面对博格巴,身高优势荡然无存。中场登贝莱擅长利用身体优势进行中路纵深的带球突破,可惜,面前的这道坎名叫“坎特”。毕竟“没有过不去的坎,只有过不去的坎特”。比赛进入尾声时,出现了不和谐的小插曲,法国队的天之骄子姆巴佩,在裁判吹停比赛后拿球妄图拖延时间,引起了比利时大哥们的极度不满,毕竟比分落后,时间又所剩无几,比利时人的急躁情绪一览无余。

最后,比利时在全场控球率占尽优势的情况下,遗憾地输给了法国,虽然只能争夺第三,但是这批比利时队员的前途和天赋却令人期待。法国主帅德尚在1998年作为法国队长获得世界杯冠军,20年后作为主教练又有机会再一次获得金杯,2016年决赛遗憾地输给葡萄牙错失欧洲杯冠军,本届世界杯,无论决赛对手是克罗地亚还是英格兰,法国人都势在必得。

来源:金华日报 作者:朱静怡 责任编辑:徐超
关键词: 高卢 雄鸡 欧元 阵容