首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

加快传统产业升级新兴产业培育

高兴夫在我市调研经济发展情况时指出

金华新闻网7页12日消息 记者 王妃

7月11日,副省长高兴夫一行来我市调研工业经济发展情况。市领导陈龙、陈晓参加相关活动。

高兴夫一行走访了金华开发区新能源汽车小镇,考察了小镇整体规划建设情况。

高兴夫对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,金华市委、市政府高度重视工业经济发展和交通规划建设,思路清晰,重点明确,抓手精准,尤其是在发展数字经济、传统产业改造、培育隐形冠军等方面亮点突出,成效明显。

高兴夫强调,金华要以更坚定的信心、更扎实的举措,加快传统产业转型升级和新兴产业培育壮大。要推进工业化和信息化有机融合,强化块状经济中小企业的智能化数字改造。要引导优势企业兼并重组,推动龙头骨干企业做强做大,努力打造大平台、大基地、大产业、大集群。要突出招大引强,大力引进和集聚一批重大项目。在交通建设项目方面,要进一步解放思想,强化全盘谋划,加强顶层设计,改革创新思路,切实推动全市经济平稳健康发展。

来源:金华日报 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 产业 新兴 传统 升级