首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

发挥好“内外力”作用 更好地推进村庄发展

朱世道在古山镇调研时强调

本报消息 (见习记者 胡凯迪)7月10日,永康市政协主席朱世道带队前往古山镇落英山村、西炉村等地调研,实地了解“一包四联”、垃圾分类等工作情况。永康市政协秘书长徐首荣参加。

落英山村是朱世道的挂点联系村,由永康市政协办结对帮扶。落英山村地处省道东永一线沿线,外来人口多。在移老村建新村后,村里绝大多数村民已住上新房,村容村貌有所改观。

在西炉村,朱世道一行对垃圾分类工作进行检查,实地查看了农户垃圾桶、垃圾分类收集点、阳光房等。朱世道对该村工作表示肯定,希望继续加强管理,让垃圾分类逐渐成为村民的习惯。

朱世道说,相关单位和部门要正确认识并扎实推进“一包四联”工作,以高度的政治责任感做到思想上重视、行动上同步,确保实事求是地帮助、指导到位,借助“外力”支持帮助落英山村发展。

朱世道指出,要充分发挥好基层党建支部的“红色堡垒”作用和党员的先锋模范作用,把“党员干部自己干”转变为发动、引导村民一起干,形成整体积极向上的良好氛围。村干部要加强与村民的联系沟通,做好村民工作,立足本村,发挥“内力”作用;破除“等靠要”的思想,增强自身造血功能,合理考虑如何利用老村区块的土地,上下一心,让村庄真正有变化、有发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 村庄 作用 发展