首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳教育现代化发展不停步

百年大计,教育为本。教育关系子孙后代,涉及千家万户,和广大人民的生活息息相关。作为“教育之乡”,近年来,东阳社会各界对教育的投入力度越来越大,包括财政对教育事业的投入,民间对教育事业的襄助等。

有数据显示,2013年,东阳财政教育投入达12.5亿元,全社会教育总投入为15.2亿元。而到了2017年,这两个数据持续增长,财政教育投入达17.3亿元,全社会教育总投入达21.4亿元。

还有更多的数据,可以佐证东阳教育近5年来的蓬勃发展。如2013年东阳标准化中小学仅16所,如今已达118所;2013年省等级幼儿园覆盖率79.1%,截至目前省等级幼儿园覆盖面96.1%等。

回头展望,成绩满满。记者看到,在2013年的有关教育工作总结中提及“东阳二中异地新建、南马防军小学、千祥三联小学、东阳市第二实验幼儿园等新建项目按计划顺利进行”,而如今,这些学校都以崭新的面貌矗立在城区、乡间,给东阳广大学子提供了现代化的教学环境,进一步提高了群众满意度。上个月底,东阳市第二实验幼儿园走出了首届毕业生。

值得一提的是,去年在东阳市委、市政府高度重视下,在相关部门密切协同下,东阳以高分通过省教育督导委员会专家组的评估,获称“省教育基本现代化市”。

(记者 张益晓 通讯员 吴国平)

来源: 作者: 责任编辑: