首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

拳击队省运会赛场披荆斩棘,马华标为金华摘得首金

提示: 省运赛场传捷报,7月11日下午,男甲52公斤级拳击比赛决赛中,我市拳击运动员马华标力克温州劲敌林一帆,夺得决赛冠军,这是金华市代表团在省运会上夺得的首枚金牌,为金华代表团参加十六届省运会取得开门红。

金华新闻客户端7月12日消息 金报全媒体中心 吴慧贤  通讯员 甘顺发

省运赛场传捷报,7月11日下午,男甲52公斤级拳击比赛决赛中,我市拳击运动员马华标力克温州劲敌林一帆,夺得决赛冠军,这是金华市代表团在省运会上夺得的首枚金牌,为金华代表团参加十六届省运会取得开门红。

比赛现场争夺非常激烈,为激励斗志、鼓舞士气,市体育局副局长童伟民率训竞处负责人甘顺发、市体育运动学校负责人周国中等相关人员到现场为运动员助威呐喊。

拳击是我市参加本届省运会首个比赛项目,7月8日在湖州市德清县体育中心拉开帷幕。金华市拳击代表队由市体育运动学校组队,主教练斯顶天、助理教练盛浩、领队俞智林、队医陈路率领14名运动员参赛。

在三天的激烈角逐中,金华拳击队马华标、邵亿林、张天羽三名队员表现不凡,充分发扬奋勇争先、敢打敢拼竞技精神,强势打入决赛,让我们共同期待邵亿林、张天羽两位运动员的后续精彩表现,祝愿金华拳击队为金华代表团实现金牌接二连三的目标。

拳击被称为“勇敢者的运动”。早在古希腊和罗马时代就有许多有关拳击的记载。在古代奥运中,拳击运动就已经是比赛项目之一。到第三届在圣路易斯举行的现代夏季奥运会,男子拳击正式被列入比赛项目。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 甘顺发 责任编辑: