首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌后宅全面部署“不担当不作为”专项整治行动

对照三张清单体检整治

提示: 昨天,义乌市后宅街道召开全体干部工作员、各村社区两委干部、两代表一委员、两新党组织书记代表会议,全面部署“不担当不作为”专项整治行动。

金华新闻客户端7月12日消息金华日报记者 楼志明 通讯员 王瑾

昨天,义乌市后宅街道召开全体干部工作员、各村社区两委干部、两代表一委员、两新党组织书记代表会议,全面部署“不担当不作为”专项整治行动。

为推进全面从严治党向纵深发展,进一步提振干部队伍精气神,激发拼争抢创的干事创业热情,后宅街道根据上级相关文件精神,结合本街道实际情况,列出金华6个方面30种情形、义乌5个方面25种情形和街道10种情形为主要内容的三张体检清单,重点整治不担当不作为问题。围绕三张体检清单,通过自查、座谈、督查、专项整治、督考评价、综合运用干部监督信息等途径,注重在干事现场、服务平台、群众口碑中,重点发现不作为不担当行为。通过开展自查自纠,对照体检清单内容,落实自查自纠“十个一”,形成问题清单,提出整改提升措施。同时,开展基层党建、“最多跑一次”、文明城市创建、三改一拆、五水共治、小城镇环境综合整治、危旧房治理、和美乡村建设、重点工程政策处理等工作专项督查,了解掌握干部在推进中心工作中的现实表现,寻找发现干部“五不”行为和不担当不作为行为。

针对问题清单、措施清单的内容,逐项挂牌销号整改,形成销号清单,一是围绕工程项目建设方面的突出问题,推动一批建设项目快速落地完工;二是围绕党员群众反映强烈的信访问题,尤其是久拖未决的信访积案,集中力量抓落实,推动一批信访积案有效化解结案;三是围绕重点工程征迁、重点工作推进过程中的难题堵点问题,尤其是群众反映强烈的遗留问题,集中力量推动实质性突破。对不配合、干扰、阻碍专项整治的,或者弄虚作假、隐瞒事实真相、欺骗调查的,将从重问责。

来源:金华日报 作者:楼志明 王瑾 责任编辑: