首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市与川抗所联手打造生物医药研发基地 促进产学研用深度融合

提示: 7月12日,金华开发区、中国医药集团总公司四川抗菌素工业研究所、金华职业技术学院签署项目合作协议,共同组建四川抗菌素工业研究所金华分所。

金华新闻客户端7月12日消息 金华日报记者 倪晗 通讯员 李丽雅

7月12日,金华开发区、中国医药集团总公司四川抗菌素工业研究所、金华职业技术学院签署项目合作协议,共同组建四川抗菌素工业研究所金华分所。

四川抗菌素工业研究所金华分所为我市重点招院引所项目,是金华开发区招引的第一家国内知名科研院所分支机构。经过前期一年多洽谈,四川抗菌素工业研究所、金华开发区、金华职业技术学院在合作细节上达成一致,前者将组织院士、专家团队攻克生物医药等相关领域关键技术,为相关企业发展提供战略支撑,并辐射浙江省乃至华东地区。同时金华开发区、金华职业技术学院将分别提供为四川抗菌素工业研究所金华分所提供建设资金和场地等各项支持。

此次签约,将极大促进金华新型药物研制、先进医药研究成果转移转化、医药产业人才培养和企业转型升级,有助于打造校企合作战略的金华样本,为金华坚定不移打造全省高质量发展重要增长极注入了新动能。金华开发区将按照开放、高端的招商引才思路,坚持招大院、引强所原则,紧扣专家学者创新创业需求配置资源,尊重科研规律,创新体制机制,围绕解决专家学者后顾之忧完善服务, 让专家学者工作顺心、生活舒心。

市委常委、常务副市长陈晓希望四川抗菌素工业研究所聚焦生物医药、新能源等相关领域,组织专家甚至院士团队攻克关键技术,为企业发展,为增强地方科技创新能力提供战略支撑、人才支持。通过新团队的共同努力,促进产学研用深度融合,探索人才、技术、资本、市场深度融合的科技成果转移转化新模式,共筑健康金华生物医药产业新未来。

来源:金华日报 作者:倪晗 李丽雅 责任编辑: