首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

深挖发展机遇 重振工业重镇雄风 朱志杰赴象珠镇调研

提示: 7月11日,永康市委副书记、市长朱志杰带领相关部门主要负责人前往象珠镇进行调研,通过走企业、入农村、访街道、进校园等方式,详细了解该镇各项工作发展情况。

金华新闻客户端7月11日消息 金华日报社永康分社记者 胡清波

7月11日,永康市委副书记、市长朱志杰带领相关部门主要负责人前往象珠镇进行调研,通过走企业、入农村、访街道、进校园等方式,详细了解该镇各项工作发展情况。朱志杰在调研中强调,象珠镇要紧紧围绕经济建设这一“中心工作”,以小微企业园建设为重点,拓展发展空间,深化转型升级,重振工业重镇雄风。

在清渭街村“最美大街”——升平路,该村干群同心,奋战3个月,完成了升平路“白改黑”工程,使得两路两侧的环境面貌得到质的提升。朱志杰鼓励镇村党员干部要以小城镇环境综合整治为抓手,不断攻坚克难,切实改变环境面貌,推动工作取得实效。

浙江寅寅科技与方太、西门子、老板等国内外知名电器企业建立了长期合作关系,今年产值有望突破1亿元。深入了解企业发展情况和今后发展路径后,朱志杰对该企业的专注和坚守点赞,寄语企业继续苦练内功,加大技术改造和技术创新力度,不断提升产品的市场竞争力和企业的核心竞争力。

象珠镇中小企业数量众多,产业基础扎实,是永康工业经济的发源地之一,但是,发展过程中也暴露出了企业分布分散、产业层次不高等问题。

朱志杰说,象珠镇要围绕“重振工业重镇雄风”这一目标定位持续发力。象珠镇工业基础扎实,发展空间较大,具备良好的发展潜力,要以治危拆违为抓手,狠下心来、自断后路,拆出发展空间,盘活土地资源和用地指标,为工业经济发展提供充足的空间;要以小微企业园建设为重点,建好创业创新平台,积极淘汰落后产能,推进新旧动能转换,加快转型升级步伐,努力推动高质量发展;要以经济建设为中心,统筹谋划推进各项工作,积极防范化解“两链”风险,推动工业经济健康发展。

朱志杰指出,象珠镇是省级历史文化名镇,要充分利用好这张“金名片”的有利资源,用“经营”的理念经营城镇,推动农民向市民、乡村向城镇的蜕变。要结合小城镇环境综合整治、美丽乡村风景线打造等工作,传承弘扬历史文化,提高工业配套服务能力,为象珠镇发展注入正能量。要自我加压、敢于担当,坚守公共公正原则,强化规范意识和底线思维,营造风清气正的良好氛围,为各项事业开展提供强有力保障。

朱志杰一行还走访了象珠镇中心卫生院、清溪初中、雅吕村等地,调研该镇教育卫生事业发展、美丽乡村建设等情况。

来源:金华日报 作者:胡清波 责任编辑: