首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

餐厅店招从天降 砸坏多辆电动车

金华新闻客户端7月12日消息 记者 徐枫文/摄 

“店招掉下来砸到人可是大事,这些悬在我们头顶的‘定时炸弹什么时候拆除?”台风“玛莉亚”影响减弱,市民李先生对前两天发生的一幕仍心有余悸。七八月份是台风多发季节,昨天,他特意向市民援助中心本报值班室(电话82374100)反映,希望有关方面对存在安全隐患的店招等户外广告进行一次安全检查。

7月9日11时45分,李先生行经市区双溪西路某餐厅门前,只听“哗”一声,餐厅招牌突然塌落,瞬间从四五米高的墙面上坠落至地,砸坏了停在底下的七八辆电动自行车。当时正值餐厅用餐高峰,所幸店招坠地未造成人员伤亡。坠地的店招长十多米,宽1米多。这家餐厅开业两年左右,据分析,店招塌落,与近日暴雨导致木质招牌吸水变重有关。餐厅经理范先生介绍,店招是承包给广告公司制作的,材料主要是木工板。由于木质店招没有做过防水,前几天强降雨,木工板吸水,墙面支架承受不住,结果店招突然掉了下来。范先生说,事发当天,他已察觉到店招膨胀起翘,打电话给制作店招的广告公司,但对方没派人过来维修。中午时分,怕出意外,他特意站到餐厅门口,提醒过往路人不要从店招下面走。

据了解,店招、店牌等户外广告的审批权限在综合行政执法部门,审批内容以是否符合城市市容市貌为主,不过并不负责施工质量方面的监管。事发后,市综合行政执法局金华开发区分局西关中队工作人员来到这家餐厅了解情况,要求餐厅做好安全整改工作。中队长全盛斌说,店招的设置单位是安全第一责任人,有责任做好店招的日常维护和保养,发现店招破损或存在安全隐患,应及时采取措施消除隐患。

台风“玛莉亚”登陆,为防受台风影响,店招、户外广告坠落可能造成的人身伤害,7月11日,西关中队开展了辖区户外广告设施安全检查工作,重点关注位置高、体量大、设置年限长以及高楼“受风口”等处户外广告,一批未经审批的违法户外广告被拆除。

来源:金华日报 作者:徐枫 责任编辑:
关键词: 多辆 电动车 餐厅