首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康志愿者伸出援手 解受伤李农燃眉之急

本报消息(报道组 谭孝军)7月11日中午,受台风“玛莉亚”影响,素有“水果之乡”的永康市花街镇八字墙村风雨交加,村民陈高通愁眉不展。

“山上还有1000多公斤李子来不及采摘,如果风雨再大点就全落光了。”陈高通说,他家100多棵李子树总产量上万斤。

此时,永康市川渝商会会长谭中学给陈高通打来电话:“我约了四川、重庆等地老乡,以及商会会员四五十人,马上就赶过来。”谭中学说,他自己包干500公斤,回去给员工和朋友分分。不久,20多辆车40多人从永康各地集中到八字墙。

6月10日凌晨,陈高通66岁的父亲骑电动三轮车去城区农贸市场销售李子,在花街路段遭遇严重车祸,至今还在重症监护室。事情传开后,永康多个公益机构志愿者到山上帮助陈高通家采摘李子,此前已经通过志愿者采摘的方式销售掉3000多公斤。

当天下午4时30分,陈高通家的李子全部采摘完毕,让他松了口气。志愿者们不仅采摘卖力,很多人还买了上百斤。“我原本想要500公斤,结果都被大家抢完了,只剩下190公斤。”谭中学说。

来源: 作者: 谭孝军 责任编辑:
关键词: 李农 永康 志愿者