首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【百姓话题】“复合型”假期,孩子暑假的正确打开方式?

金华新闻客户端7月13日消息 金华日报记者 唐伯余

“两个月的假期,我们给孩子报了英语原文阅读、青少年口译、古诗文鉴赏课、钢琴课、篮球课,大多为期一两周,还有就是要上两个培训机构的数学课。”

“我儿子的暑期是这样安排的:第一周,参加探访敦煌等地的人文行走活动;回来后则是20天左右的数学补习和历史类英语原文阅读课程;8月下旬,参加为期6天的中原文化游学营;按计划,还应有一次全家出国游。”

进入暑假,如何给孩子过一个充实而又有意义的假期让很多家长操碎了心,不少家长把“报培训班”当成了孩子假期生活的首选。

据调查,和往年相比,“补习+夏令营+素质拓展训练”这种形式的“复合型”假期逐渐成为了家长的“新宠”。

“复合型”假期是孩子暑假的正确打开方式吗?你家孩子的暑假怎么安排的?一起来说说。

来源: 作者: 责任编辑: