首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

磐安整治农村 残墙破顶危房

本报消息(通讯员 陶宝东)日前,磐安县启动农村残墙破顶危房分类整治。

农村残墙破顶危房是指存在以下情况之一的房屋:一是房屋墙体存在半倒塌或破损、倾斜、凸肚、凹陷等影响房屋整体结构情况。二是房屋顶存在半倒塌或破损等影响房屋整体结构情况。三是住人危房或位于道路边、公共场地边等公共活动区域影响公共安全危房,地基基础出现损害;承重墙倾斜度较大;墙体有贯穿裂缝;承重墙风化剥落超1/4;房屋有变形等影响房屋整体结构情况。

整治方式包括拆除、修缮、开发、隔离等。其中,影响公共安全和相邻居住人员的残墙破顶危房进行重点督办,9月底前完成拆除或修缮。十美十差优先评选村范围、交通主干道沿线可视范围危房,在2018年底前完成。其他范围危房,结合整体拆迁改造、异地搬迁、土地复垦进行整治。

来源: 作者:陶宝东 责任编辑:
关键词: 磐安 危房 农村