首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌消防上半年 受理隐患举报129起

新报讯(记者 王志坚 通讯员 陈文青)义乌消防部门近日接到群众举报,位于义乌稠州北路某酒店擅自改变消防审批房屋用途,店内消防设备未保持完好有效。当天下午,义乌消防部门即对该酒店进行检查,发现室内消火栓无水,当场对酒店负责人进行消防安全知识教育。

在检查酒店消防审批情况时,检查人员发现该酒店第九层未经消防审批擅自投入使用,存在消防安全隐患。针对检查发现的问题,消防执法人员表示,将进一步加大对该酒店的查处力度,督促其尽快完成整改,切实消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

据悉,今年上半年,义乌消防部门共接到群众举报案件129起,主要集中在消防设施隐患类、消防通道隐患类、消防产品隐患类、行政许可类等方面。接下来,义乌消防部门将进一步加大消防安全监督检查力度及社会管理人员的培训,提高单位抵御火灾风险的能力。同时,欢迎广大市民继续通过96119热线举报身边存在的消防安全隐患,参与对被曝光单位的监督,共同营造良好的义乌消防安全环境。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 隐患