首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

消防通道成了酒吧顾客的“公共厕所”?

本报消息(记者 杜寅舟) 昨天,家住东阳城区解放路的金先生向《金报东阳》新闻热线18905791890反映,隔壁酒吧的顾客常常在他家门口的消防通道内随意小便及呕吐,也不见酒吧相关人员前来清理。目前通道环境十分脏乱,严重影响了附近住户的出行及生活。

酒吧与金先生家仅一墙之隔,在金先生家门前,记者看到地上有好几摊呕吐物及尿渍,臭味浓重。金先生表示,这种现象已经存在一段时间了,这栋楼楼上有不少住户都要经过这条通道,住户们平时反应也很强烈。金先生没进过隔壁酒吧,他想知道酒吧里到底有没有厕所?为何顾客喜欢把消防通道当“公共厕所”?

就在记者了解情况时,对面古城新苑的一位保洁员也跑过来向记者反映,不光是金先生家的门前,酒吧前面的这条窄巷也是“重灾区”。只是这条窄巷属于古城新苑小区的保洁范围,所以一直都有保洁人员在清理。

“很多人吐在这里,我只好用水拿来冲洗。”保洁员说。附近居民也告诉记者,这周围一圈都是居民楼,因为酒吧都是晚上营业,客人深更半夜吵吵嚷嚷,让周边居民不堪其扰。

随后,记者联系了东阳市城市管理行政执法局,吴宁大队四中队工作人员找到了该酒吧老板。酒吧老板表示,醉酒客人呕吐的情况的确时有发生,但客人吐在别人家门前,他并不知情。他说,如果顾客吐在酒吧门口,他会清扫干净,如果吐到其他地方,他就不一定知道了。

执法人员带着酒吧老板到居民反映的几处地点进行了查看,并提醒酒吧老板,正常经营的同时也要注意维护周边的环境卫生,对于喧哗的客人也要多加提醒。执法人员表示,他们将在消防通道贴上禁止随地大小便的标语和警示牌,放置垃圾桶,最大程度缓解对周边居民的影响。

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 厕所 顾客 通道 酒吧