首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

兰溪全新打造二日游产品

老牌景区融合新业态不断提升游客满意度

记者 吴骞

上周末,上海动感101听友体验团的15位幸运听众来到兰溪,亲身体验“品质二日游”线路,开启夏日清凉新模式。记者了解到,兰溪市旅游局在此前开展的大调研中发现,兰溪旅游发展中存在诸多短板。这一线路的推出,把市场需求和最新涌现出的新业态融合起来,将有利于更好地推进当地全域旅游发展。

对于这些来自上海的体验团游客来说,在兰溪体验到的一切都是那么新鲜。他们徜徉在恒温18℃的地下长河欣赏溶洞奇观,感受回归自然的惬意时光;穿梭在浙江省四大千年古镇之一的游埠古镇,体验古色古香的古镇风情;探寻国内最大的诸葛亮后裔聚居地诸葛八卦村,在浓厚的文化氛围中赏荷花、踩水车;夜宿兰湖度假区集装箱特色酒店,尽享夏日的清爽和自在。

而在此前,兰溪推出已久的二日游路线在市场推广中逐渐面临游客兴趣不浓的尴尬局面,多个景区存在投入不足、品质不高、旅游产品结构单一等问题。例如名声在外的六洞山(地下长河)景区,早在上世纪90年代就已经开发,但多年来一直不温不火,且缺乏酒店、商场等配套设施,较难留住游客。

面对这些问题,兰溪旅游引入民间资本,在六洞山(地下长河)景区打造高端民宿和餐饮,满足游客对吃、住的需求。接下来针对即将到来的秋季研学游,该景区还将对相关基础设施进行改造,给孩子们一个最好的体验环境。

在老牌景区不断升级的同时,兰溪旅游近年来涌现出一批引人瞩目的新业态。兰湖旅游度假区便是当中的典型,这里自然风光秀丽,拥有3000多亩形态优美的静水湖面,4000多亩清新优质的茶园,纯净自然的湿地,潺潺灵动的溪流,肥沃秀美的生态农田和郁郁葱葱的天然林木等,吸引着越来越多的游客纷至沓来。

另一新业态代表游埠古街,则有着完全不同的风情,在这里的茶馆喝喝早茶,在古色古香的建筑群里转上一圈,又是一种不同的享受。

而这些景区均已被兰溪新近推出的“品质二日游”线路所囊括。兰溪市旅游局相关负责人告诉记者,这条线路是在原来二日游线路的基础上,结合市场需求和新涌现的一些旅游业态,重新推出的主打旅游线路产品,并将统一包装、策划、宣传、营销,丰富兰溪的旅游线路产品,游客反响不错,今后还将进一步完善线路内容。

来源: 作者:吴骞 责任编辑:
关键词: 兰溪 二日 全新 产品